導航:首頁 > 操作系統 > 單片機及介面技術試題

單片機及介面技術試題

發布時間:2022-06-23 15:01:22

『壹』 單片機原理及介面技術多選題一個單片機應用系統的設計包括以下什麼步驟

單片機模擬試卷001 一、選擇題(每題1分,共10分) 1.8031單片機的( )口的引腳,還具有外中斷、串列通信等第二功能。 a)P0 b)P1 c)P2 d)P3 2.單片機應用程序一般存放在( ) a) RAM b)ROM c)寄存器 d)CPU 3.已知某數的BCD碼為0111 0101 0100 0010 則其表示的十進制數值為( ) a) 7542H b) 7542 c) 75.42H d) 75.42 4.下列指令中不影響標志位CY的指令有( )。 a)ADD A,20H b)CLR c)RRC A d)INC A 5.CPU主要的組成部部分為( ) a)運算器、控制器 b)加法器、寄存器 c)運算器、寄存器 d)運算器、指令解碼器 6.INTEL 8051 CPU是( )位的單片機 a) 16 b)4 c)8 d)准16 7.8031復位後,PC與SP的值為( ) a )0000H,00H b) 0000H,07H c) 0003H,07H d)0800H,00H 8.當需要從MCS-51單片機程序存儲器取數據時,採用的指令為( )。 a)MOV A, @R1 b)MOVC A, @A + DPTR c)MOVX A, @ R0 d)MOVX A, @ DPTR 9.8031單片機中既可位定址又可位元組定址的單元是( ) a)20H b)30H c)00H d)70H 10.下列哪條指令是正確的( ) a) PUSH R2 b) ADD R0,A c) MOVX A @DPTR d) MOV @R0,A 二、填空題(每空1分,共30分) 1.一個完整的微機系統由 和 兩大部分組成。 2.8051 的引腳RST是____(IN腳還是OUT腳),當其端出現____電平時,8051進入復位狀態。8051一直維持這個值,直到RST腳收到____電平,8051才脫離復位狀態,進入程序運行狀態,從ROM H單元開始取指令並翻譯和執行。 3.半導體存儲器分成兩大類 和 ,其中 具有易失性,常用於存儲 。 4.求十進制數-102的補碼(以2位16進制數表示),該補碼為 。 5.PC存放_______________,具有___________特性。在8051中決定程序執行順序的是PC還是DPTR? 它是______位? (是,不是)SFG? 6.123= B= H。 7.8051內部有 並行口,P0口直接作輸出口時,必須外接 ;並行口作輸入口時,必須先 ,才能讀入外設的狀態。 8.MCS-51的堆棧只可設置在 ,其最大容量為 ,存取數據的原則是 。堆棧寄存器SP是 位寄存器,存放 。 9.中斷處理的全過程分為以下3個段: 、 、 。 10.定時和計數都是對 進行計數,定時與計數的區別是 。 三、判斷題(對者打√,錯者打×,並改正,每題1分,共10分) 1 中斷服務程序的最後一條指令是RET。 2 存儲器分成內存和外存兩大部分,其中外存可以直接與CPU交換信息。 3 P2口既可以作為I/O使用,又可以作地址/數據復用口使用。 4 在中斷響應階段CPU一定要做如下2件工作:保護斷點和給出中斷服務程序入口地址。 5 RC A為循環左移指令。 6 MOV A,30H的源操作數為立即定址方式。 7 MOV A,@A+DPTR是一條查表指令。 8 MUL AB的執行結果是高8位在A中,低8 位在B中。 9 AJMP跳轉空間最大可達到64KB 。 10 DPTR是由DPH和DPL兩個8位特殊寄存器組成的。 四、簡答題(每題5分,共15分) 1.MCS51的中斷系統有幾個中斷源?幾個中斷優先順序?中斷優先順序是如何控制的?在出現同級中斷申請時,CPU按什麼順序響應(按由高級到低級的順序寫出各個中斷源)?各個中斷源的入口地址是多少? 2.已知單片機系統晶振頻率為6MHz,若要求定時值為10ms時,定時器T0工作在方式1時,定時器T0對應的初值是多少?TMOD的值是多少?TH0=?TL0=?(寫出步驟) 3.MCS51系列單片機的內部資源有哪些?說出8031、8051和8751的區別。 五、作圖題(10分) 用6264(8K*8)構成16K的數據存儲系統。要求採用線選法產生片選信號,並計算6264的地址范圍。 六、設計題(1題13分;2題12分,共25分) 1.某單片機控制系統有8個發光二極體。試畫出89C51與外設的連接圖並編程使它們由左向右輪流點亮。 2.某控制系統有2個開關K1和K2,1個數碼管,當K1按下時數碼管加1,K2按下時數碼管減1。試畫出8051與外設的連接圖並編程實現上述要求。 單片機模擬試卷001答案 一、選擇題(每題1分,共10分) 1. D 2. B 3. B 4. D 5. A 6. C 7. B 8. B 9. A 10. D 二、填空題(每空1分,共30分) 1.一個完整的微機系統由硬體和軟體兩大部分組成。 2.8051 的引腳RST是IN腳(IN腳還是OUT腳),當其端出現高電平時,8051進入復位狀態。8051一直維持這個值,直到RST腳收到低電平,8051才脫離復位狀態,進入程序運行狀態,從ROM 0000 H單元開始取指令並翻譯和執行。 3.半導體存儲器分成兩大類:RAM ROM,其中 RAM 具有易失性,常用於存儲 臨時性數據 。 4.求十進制數-102的補碼(以2位16進制數表示),該補碼為¬¬¬¬ 9AH 。 5.PC存放_CPU將要執行的指令所在的ROM單元的地址,具有自動加1特性。在8051中決定程序執行順序的是PC還是DPTR PC ?它是16位?不是(是,不是)SFG? 6.123= 01010010 B= 52 H。 7.8051內部有 4 個並行口,P0口直接作輸出口時,必須外接 上拉電阻 ;並行口作輸入口時,必須先 將口鎖存器置1 ,才能讀入外設的狀態。 8.MCS-51的堆棧只可設置在 內RAM低128B區 ,其最大容量為 128B ,存取數據的原則是 先進後出 。堆棧寄存器SP是 8 位寄存器,存放 堆棧棧頂的地址 。9.中斷處理的全過程分為以下3個段: 中斷請求 、 中斷響應 、 中斷服務 。 10.定時和計數都是對 脈沖 進行計數,定時與計數的區別是 定時是對周期已知的脈沖計數;計數是對周期未知的脈沖計數 。 三、判斷題(對者打√,錯者打×,並改正,每題1分,共10分) 1 中斷服務程序的最後一條指令是RETRETI。× 2 存儲器分成內存和外存兩大部分,其中外內存可以直接與CPU交換信息。× 3 P2口既可以作為I/O使用,又可以作地址/數據復用口使用。√ 4 在中斷響應階段CPU一定要做如下2件工作:保護斷點和給出中斷服務程序入口地址。√ 5 LCRL A為循環左移指令。× 6 MOV A,30H的源操作數為立即直接定址方式。 7 MOVMOVC A,@A+DPTR是一條查表指令。× 8 MUL AB的執行結果是高低8位在A中,低高8 位在B中。× 9 AJMP跳轉空間最大可達到642KB 。 10 DPTR是由DPH和DPL兩個8位特殊寄存器組成的。 √ 四、簡答題(每題5分,共15分) 1.MCS51的中斷系統有幾個中斷源?幾個中斷優先順序?中斷優先順序是如何控制的?在出現同級中斷申請時,CPU按什麼順序響應(按由高級到低級的順序寫出各個中斷源)?各個中斷源的入口地址是多少? 答:MCS51單片機有5個中斷源,2個中斷優先順序,中斷優先順序由特殊功能寄存器IP控制,在出現同級中斷申請時,CPU按如下順序響應各個中斷源的請求:INT0、T0、INT1、T1、串口,各個中斷源的入口地址分別是0003H、000BH、0013H、001BH、0023H。 2.已知單片機系統晶振頻率為6MHz,若要求定時值為10ms時,定時器T0工作在方式1時,定時器T0對應的初值是多少?TMOD的值是多少?TH0=?TL0=?(寫出步驟) 答:定時值為10ms時,定時器T0工作在方式1時,定時器T0對應的初值是1388H TMOD的值是00000001B,TH0=13H;TL0=88H。 3.MCS51系列單片機的內部資源有哪些?說出8031、8051和8751的區別。 答:MCS51系列單片機上有1個8位CPU、128B的RAM、21個SFR、4個並行口、1個串列口、2個定時計數器和中斷系統等資源。8031、8051和8751的區別是8031內無ROM;8051內有4KB的掩膜ROM;8751內有4KB的EPROM。 五、作圖題(10分) 答:WR接6264的WE RD接6264的OE AB0---AB12接6264的A0---A12 DB0—DB7接6264的D0—D7 AB15、AB14分別接Y0和Y1 地址:0000H---1FFFH;2000H---3FFFH 六、設計題 1.某單片機控制系統有8個發光二極體。試畫出89C51與外設的連接圖並編程使它們由右向左輪流點亮。 答: 圖 (5分) 構思 (3分) MOV A,#80H (1分) UP:MOV P1,A (1分) RR A (2分) SJMP UP (1分) 2.某控制系統有2個開關K1和K2,1個數碼管,當K1按下時數碼管加1,K2按下時數碼管減1。試畫出8051與外設的連接圖並編程實現上述要求。 答:圖 (5分) 構思 (3分) 程序(4分) ORG 0000H LJMP MAIN ORG 0003H LJMP AINT0 ORG 0013H LJMP BINT1 MAIN: MOV IE,#83H SETB IT0 SETB IT1 MOV R0,#00H MOV DPTR,#TAB UP: MOV A,R0 MOVC A,@A+DPTR MOV P1,A SJMP UP AINT0: INC R0 CJNE R0,#10,AINT01 MOV R0,#0 AINT01: RETI BINT1: DEC R0 CJNE R0,#0FFH,BINT11 MOV R0,#9 BINT11: RETI

『貳』 求單片機原理及介面技術 試題及答案

單片機模擬試卷001
一、選擇題(每題1分,共10分)
1.8031單片機的( )口的引腳,還具有外中斷、串列通信等第二功能。
a)P0 b)P1 c)P2 d)P3
2.單片機應用程序一般存放在( )
a) RAM b)ROM c)寄存器 d)CPU
3.已知某數的BCD碼為0111 0101 0100 0010 則其表示的十進制數值為( )
a) 7542H b) 7542 c) 75.42H d) 75.42
4.下列指令中不影響標志位CY的指令有( )。
a)ADD A,20H b)CLR c)RRC A d)INC A
5.CPU主要的組成部部分為( )
a)運算器、控制器 b)加法器、寄存器
c)運算器、寄存器 d)運算器、指令解碼器
6.INTEL 8051 CPU是( )位的單片機
a) 16 b)4 c)8 d)准16
7.8031復位後,PC與SP的值為( )
a )0000H,00H b) 0000H,07H c) 0003H,07H d)0800H,00H
8.當需要從MCS-51單片機程序存儲器取數據時,採用的指令為( )。
a)MOV A, @R1 b)MOVC A, @A + DPTR
c)MOVX A, @ R0 d)MOVX A, @ DPTR
9.8031單片機中既可位定址又可位元組定址的單元是( )
a)20H b)30H c)00H d)70H
10.下列哪條指令是正確的( )
a) PUSH R2 b) ADD R0,A
c) MOVX A @DPTR d) MOV @R0,A
二、填空題(每空1分,共30分)
1.一個完整的微機系統由 和 兩大部分組成。
2.8051 的引腳RST是____(IN腳還是OUT腳),當其端出現____電平時,8051進入復位狀態。8051一直維持這個值,直到RST腳收到____電平,8051才脫離復位狀態,進入程序運行狀態,從ROM H單元開始取指令並翻譯和執行。
3.半導體存儲器分成兩大類 和 ,其中 具有易失性,常用於存儲 。
4.求十進制數-102的補碼(以2位16進制數表示),該補碼為 。
5.PC存放_______________,具有___________特性。在8051中決定程序執行順序的是PC還是DPTR? 它是______位? (是,不是)SFG?
6.123= B= H。
7.8051內部有 並行口,P0口直接作輸出口時,必須外接 ;並行口作輸入口時,必須先 ,才能讀入外設的狀態。
8.MCS-51的堆棧只可設置在 ,其最大容量為 ,存取數據的原則是 。堆棧寄存器SP是 位寄存器,存放 。
9.中斷處理的全過程分為以下3個段: 、 、 。
10.定時和計數都是對 進行計數,定時與計數的區別是

三、判斷題(對者打√,錯者打×,並改正,每題1分,共10分)
1 中斷服務程序的最後一條指令是RET。
2 存儲器分成內存和外存兩大部分,其中外存可以直接與CPU交換信息。
3 P2口既可以作為I/O使用,又可以作地址/數據復用口使用。
4 在中斷響應階段CPU一定要做如下2件工作:保護斷點和給出中斷服務程序入口地址。
5 RC A為循環左移指令。
6 MOV A,30H的源操作數為立即定址方式。
7 MOV A,@A+DPTR是一條查表指令。
8 MUL AB的執行結果是高8位在A中,低8 位在B中。
9 AJMP跳轉空間最大可達到64KB 。
10 DPTR是由DPH和DPL兩個8位特殊寄存器組成的。
四、簡答題(每題5分,共15分)
1.MCS51的中斷系統有幾個中斷源?幾個中斷優先順序?中斷優先順序是如何控制的?在出現同級中斷申請時,CPU按什麼順序響應(按由高級到低級的順序寫出各個中斷源)?各個中斷源的入口地址是多少?
2.已知單片機系統晶振頻率為6MHz,若要求定時值為10ms時,定時器T0工作在方式1時,定時器T0對應的初值是多少?TMOD的值是多少?TH0=?TL0=?(寫出步驟)
3.MCS51系列單片機的內部資源有哪些?說出8031、8051和8751的區別。
五、作圖題(10分)
用6264(8K*8)構成16K的數據存儲系統。要求採用線選法產生片選信號,並計算6264的地址范圍。
六、設計題(1題13分;2題12分,共25分)
1.某單片機控制系統有8個發光二極體。試畫出89C51與外設的連接圖並編程使它們由左向右輪流點亮。
2.某控制系統有2個開關K1和K2,1個數碼管,當K1按下時數碼管加1,K2按下時數碼管減1。試畫出8051與外設的連接圖並編程實現上述要求。

單片機模擬試卷001答案
一、選擇題(每題1分,共10分)
1. D 2. B 3. B 4. D 5. A 6. C 7. B 8. B 9. A 10. D
二、填空題(每空1分,共30分)
1.一個完整的微機系統由硬體和軟體兩大部分組成。
2.8051 的引腳RST是IN腳(IN腳還是OUT腳),當其端出現高電平時,8051進入復位狀態。8051一直維持這個值,直到RST腳收到低電平,8051才脫離復位狀態,進入程序運行狀態,從ROM 0000 H單元開始取指令並翻譯和執行。
3.半導體存儲器分成兩大類:RAM ROM,其中 RAM 具有易失性,常用於存儲 臨時性數據 。
4.求十進制數-102的補碼(以2位16進制數表示),該補碼為¬¬¬¬ 9AH 。
5.PC存放_CPU將要執行的指令所在的ROM單元的地址,具有自動加1特性。在8051中決定程序執行順序的是PC還是DPTR PC ?它是16位?不是(是,不是)SFG?
6.123= 01010010 B= 52 H。
7.8051內部有 4 個並行口,P0口直接作輸出口時,必須外接 上拉電阻 ;並行口作輸入口時,必須先 將口鎖存器置1 ,才能讀入外設的狀態。
8.MCS-51的堆棧只可設置在 內RAM低128B區 ,其最大容量為 128B ,存取數據的原則是 先進後出 。堆棧寄存器SP是 8 位寄存器,存放 堆棧棧頂的地址 。9.中斷處理的全過程分為以下3個段: 中斷請求 、 中斷響應 、 中斷服務 。
10.定時和計數都是對 脈沖 進行計數,定時與計數的區別是 定時是對周期已知的脈沖計數;計數是對周期未知的脈沖計數 。
三、判斷題(對者打√,錯者打×,並改正,每題1分,共10分)
1 中斷服務程序的最後一條指令是RETRETI。×
2 存儲器分成內存和外存兩大部分,其中外內存可以直接與CPU交換信息。×
3 P2口既可以作為I/O使用,又可以作地址/數據復用口使用。√
4 在中斷響應階段CPU一定要做如下2件工作:保護斷點和給出中斷服務程序入口地址。√
5 LCRL A為循環左移指令。×
6 MOV A,30H的源操作數為立即直接定址方式。
7 MOVMOVC A,@A+DPTR是一條查表指令。×
8 MUL AB的執行結果是高低8位在A中,低高8 位在B中。×
9 AJMP跳轉空間最大可達到642KB 。
10 DPTR是由DPH和DPL兩個8位特殊寄存器組成的。 √
四、簡答題(每題5分,共15分)
1.MCS51的中斷系統有幾個中斷源?幾個中斷優先順序?中斷優先順序是如何控制的?在出現同級中斷申請時,CPU按什麼順序響應(按由高級到低級的順序寫出各個中斷源)?各個中斷源的入口地址是多少?
答:MCS51單片機有5個中斷源,2個中斷優先順序,中斷優先順序由特殊功能寄存器IP控制,在出現同級中斷申請時,CPU按如下順序響應各個中斷源的請求:INT0、T0、INT1、T1、串口,各個中斷源的入口地址分別是0003H、000BH、0013H、001BH、0023H。
2.已知單片機系統晶振頻率為6MHz,若要求定時值為10ms時,定時器T0工作在方式1時,定時器T0對應的初值是多少?TMOD的值是多少?TH0=?TL0=?(寫出步驟)
答:定時值為10ms時,定時器T0工作在方式1時,定時器T0對應的初值是1388H
TMOD的值是00000001B,TH0=13H;TL0=88H。
3.MCS51系列單片機的內部資源有哪些?說出8031、8051和8751的區別。
答:MCS51系列單片機上有1個8位CPU、128B的RAM、21個SFR、4個並行口、1個串列口、2個定時計數器和中斷系統等資源。8031、8051和8751的區別是8031內無ROM;8051內有4KB的掩膜ROM;8751內有4KB的EPROM。
五、作圖題(10分)
答:WR接6264的WE
RD接6264的OE
AB0---AB12接6264的A0---A12
DB0—DB7接6264的D0—D7
AB15、AB14分別接Y0和Y1
地址:0000H---1FFFH;2000H---3FFFH
六、設計題
1.某單片機控制系統有8個發光二極體。試畫出89C51與外設的連接圖並編程使它們由右向左輪流點亮。
答: 圖 (5分) 構思 (3分)
MOV A,#80H (1分)
UP:MOV P1,A (1分)
RR A (2分)
SJMP UP (1分)
2.某控制系統有2個開關K1和K2,1個數碼管,當K1按下時數碼管加1,K2按下時數碼管減1。試畫出8051與外設的連接圖並編程實現上述要求。
答:圖 (5分) 構思 (3分)
程序(4分)
ORG 0000H
LJMP MAIN
ORG 0003H
LJMP AINT0
ORG 0013H
LJMP BINT1
MAIN: MOV IE,#83H
SETB IT0
SETB IT1
MOV R0,#00H
MOV DPTR,#TAB
UP: MOV A,R0
MOVC A,@A+DPTR
MOV P1,A
SJMP UP
AINT0: INC R0
CJNE R0,#10,AINT01
MOV R0,#0
AINT01: RETI
BINT1: DEC R0
CJNE R0,#0FFH,BINT11
MOV R0,#9
BINT11: RETI

『叄』 單片機考試題目及答案(單片機考試復習題)

《單片機原理及介面技術》試卷(閉卷A卷)
一.單項選擇題(每題1分,共20分)
1.DPTR為( C)
A.程序計數器 B.累加器 C.數據指針寄存器 D.程序狀態字寄存
2.PSW的Cy位為( B)
A.輔助進位標志 B.進位標志 C.溢出標志位 D.奇偶標志位
3.MCS-51單片機片內ROM容量為( A )
A.4KB B.8KB C.128B D.256B
4.MCS-51單片機片要用傳送指令訪問片外數據存儲器,它的指令操作碼助記符是以下哪個?( B)
A.MUL B.MOVX C.MOVC D.MOV
5.direct表示( C )
A.8位立即數 B.16位立即數 C.8位直接地址 D.16位地址
6.堆棧指針SP是一個( A )位寄存器
A.8 B.12 C.13 D.16
7.定時器/計數器工作方式選擇中,當M1M0=11時,其工作方式為( D )
A.方式0 B.方式1 C.方式2 D.方式3
8.定時器/計數器工作方式0為( A)
A.13位定時/計數方式 B.16位定時/計數方式
C.8位可自動裝入計數初值方式 D.2個8位方式
9.MCS-51的最小時序定時單位是( A )
A.節拍 B.狀態 C.機器周期 D.指令周期
10.#data表示( A )
A.8位直接地址 B.16位地址 C.8位立即數 D.16位立即數
11.主頻為12MHz的單片機它的機器周期為(C )
A.1/12微秒 B.0.5微秒 C.1微秒 D.2微秒
12.MCS-51單片機在同一優先順序的中斷源同時申請中斷時,CPU首先響應( A )。
A.外部中斷0 B.外部中斷1 C.定時器0中斷 D.定時器1中斷
13.MOVC A ,@A+PC指令對於源操作數的定址方式是( D )
A.寄存器間接定址 B.寄存器定址 C.立即定址 D.變地定址
14. 為( C )
A.復位信號輸入端 B.地址鎖存允許信號輸出端
C.程序存儲允許輸出端 D.程序存儲器地址允許輸入端
15.MCS-51單片機的一個機器周期由(D )個振盪脈沖組成。
A.2 B.4 C.6 D.12
16.MOVC A ,#30H指令對於源操作數的定址方式是( C )
A.寄存器間接定址 B.寄存器定址 C.立即定址 D.變地定址
17.計算機能直接識別的語言為( B)
A.匯編語言 B. 機器語言 C.自然語言 D.硬體和軟體
18.PSW的OV位為( C )
A.輔助進位標志 B.進位標志 C.溢出標志位 D.奇偶標志位
19.在單片機中( A )為程序存儲器。
A.ROM B. RAM C.EPROM D.EEPROM
20.能用紫外線光擦除ROM中的程序的只讀存儲器為( C )
A.掩膜ROM B.PROM C.EPROM D.EEPROM
二、填空(每題 2 分,共 10 分)
1、從單片機系統擴展的角度出發,單片機的引腳可以構成三匯流排結構,即 數據
匯流排、地址匯流排和 控制 匯流排。
2、ALE信號的作用是 鎖存低8位地址信號(或 低8位地址鎖存) 。
3、MOV A,40H 指令對於源操作數的定址方式是 直接 定址。
4、PC存放的內容為: 下一條要執行的指令的地址 。
5、MCS-8051系列單片機字長是 8 位,有 40 根引腳。
三、簡答題:(共 25 分)
1、什麼是單片機?簡述單片機的應用領域。(15 分)
答:單片微型計算機簡稱單片機,它是把微型計算機的各個功能部件:中央處理器CPU、隨機存儲器RAM、只讀存儲器ROM、定時/計數器及I/O介面電路等集成在一塊晶元上,構成一個完整的微型計算機。
應用領域:(1)單片機在智能儀器儀表中的應用;(2)單片機在工業控制中的應用;(3)單片機在計算機網路與通信技術中的應用;(4)單片機在日常生活及家電中的應用。

2、什麼叫中斷?中斷有什麼特點?(10 分)
答:(1)「中斷」是指計算機在執行某段程序的過程中,由於計算機系統內、外的某種原因,當出現CPU以外的某種情況時,由服務對象向CPU發出中斷請求信號,要求CPU暫時中斷當前程序的執行而轉去執行相應的處理程序,待處理程序執行完畢後,再返回繼續執行原來被中斷的程序。
(2)特點:分時操作;實時處理;故障處理。

四.已知:(R1)=32H,(30H)=AAH,(31H)=BBH,(32H)=CCH,求執行下列指令後累加器A.50H.R6.32H.和P1口中的內容。(10分)
MOV A ,#30H
MOV 50H ,A
MOV R6 ,31H
MOV @R1 ,31H
MOV P1,32H
解:上述指令執行後的操作結果為:
A=30H
(50H)=30H
R6=BBH
(32H)=BBH
P1=BBH

五、分析執行如下指令後,PSW中的Cy 、Ac、OV、P各為多少? A中的結果用十進製表示是多少?(15分)
MOV A,#85H
ADD A,#0AEH

Cy=1,Ac=1,OV=1,P=0。(A)=51

六、編程題: (每小題10分,共20分)
1、在程序中定義一個0——9的平方表,利用查表指令找出累加器A=03的平方值。(10分)
解:編程如下:
ORG 0050H
MOV DPTR,#TABLE ;表首地址→DPTR
MOV A,# ;03→A
MOVC A ,@A+DPTR ;查表指令,25→A
SJMP $ ;程序暫停
TABLE:DB 0,1,4,9,16,25,36,49,64,81 ;定義0——9平方表
END
2、試採用兩種方法編製程序,開放定時器T1的溢出中斷。(10分)
解:編程如下:
MOV IE,88H
或者MOV A8H,88H
或者 SETB EA
SETB ET1

『肆』 單片機與介面技術 一些試題

1、外圍電路和軟體
2、編程掃描、定時掃描和中斷掃描。

3、並行擴展法
4、程序設計語言
5、COMPACT
6、SDA和SCL
7、模擬量 數字量
8、查詢傳送方式、DMA傳送方式

9、串列口RS232信號電平 TTL電平
10、方式0

11、m=a>b?a:b
12、外部中斷0、外部中斷1、定時器/計數器0中斷、定時器/計數器1中斷、串列口中斷

『伍』 急 求高手幫忙解 《單片機原理及介面技術》考題!!!

1.SBUF---即串口數據緩沖寄存器
2.紫外線可擦除可編程ROM
3.堆棧指針
4.片內00H——7FH RAM內
5.5個
6.2M
7.不定
8.4個
9.掉電保護信號輸入端
10.0.5M
11.上拉電阻
12.訪問外部程序存儲器時做地址輸出
13.65536
14.64K
15.86H
16.0BH
17.題不全
18.00H——1FH
19.題不全
20.16
21.選通式的模/數轉換晶元
22.00H——7FH
程序題,你那也太多了,有時間我慢慢給你做

『陸』 單片機原理及介面技術武漢理工大學試題

武漢理工大學考研試題

鏈接:https://pan..com/s/1BeWdHya5I3LmMNtKiHwwCA

提取碼:b0jb

--來自網路網盤超級會員V1的分享

若資源有問題可以追問

『柒』 單片機習題

《單片機習題與試題解析》是一部單片機教材的練習試題與解析,全書內容分兩部分,第1部分對80C51系列單片機教材中所涉及的思考與練習題進行了整理、分析和解答;第2部分則對某大學近幾年「單片機原理與介面技術」考試試卷進行了分析和解答,並說明考題測試的內容、答題時應注意的問題等。即使題目相同,由於提出問題的角度不同,答案還會有所不同。同時,增加了一些設計題、綜合系統擴展題。書中對近幾年單片機系統擴展應用的新技術和新理念(比如低功耗設計、可靠性設計和虛擬技術等)進行了適當補充。《單片機習題與試題解析》內容分兩部分,第1部分對80C51系列單片機教材中所涉及的思考與練習題進行了整理、分析和解答;第2部分則對某大學近幾年「單片機原理與介面技術」考試試卷進行了分析和解答,並說明考題測試的內容、答題時應注意的問題等。即使題目相同,由於提出問題的角度不同,答案還會有所不同。同時,增加了一些設計題、綜合系統擴展題。書中對近幾年單片機系統擴展應用的新技術和新理念(比如低功耗設計、可靠性設計和虛擬技術等)進行了適當補充。

閱讀全文

與單片機及介面技術試題相關的資料

熱點內容
爬蟲伺服器如何獲取高效的家用ip 瀏覽:996
網站備案可以不用雲伺服器嘛 瀏覽:256
程序員開周會嗎 瀏覽:857
安卓光遇怎麼豎屏了 瀏覽:233
程序員上進圖片 瀏覽:289
跟外國人視頻的app是什麼 瀏覽:806
電腦如何訪問區域網伺服器地址 瀏覽:283
評論熱度排序演算法工程實現方案 瀏覽:578
安卓怎麼刷加密nfc 瀏覽:838
京東雲伺服器如何下載 瀏覽:889
客戶文件夾r 瀏覽:345
伺服器感染怎麼辦 瀏覽:934
iphone怎樣關閉隱私應用加密 瀏覽:908
怎麼看一個軟體的伺服器地址填什麼 瀏覽:682
三星超頻內核編譯 瀏覽:799
編譯器無法建立之占存文件 瀏覽:578
正式版python發布的時間 瀏覽:661
web前端開發和php 瀏覽:671
創維電視用什麼app軟體 瀏覽:126
魔獸世界刷新命令 瀏覽:210